quarta-feira, 11 de julho de 2012

30 mil produtores de queijo artesanal em Minas Gerais dentro da legalidade


Minas Gerais tem atualmente cerca de 30 mil produtores artesanais, responsáveis pela produção anual de quase 90 milhões de quilos. Desses 30 mil cerca de apenas 300 produtores estavam corretamente cadastrados.

A deputada Liza Prado que faz parte da Comissão de Políticas Agropecuária e Agroindustrial, relatora do projeto do Deputado Antônio Carlos Arantes, conseguiu legalizar 30 mil produtores de queijo artesanal. A dificuldade em se cadastrar prejudicava o controle de produtores em toda Minas Gerais desmotivando a produção do queijo artesanal.

A produção e a qualidade do queijo artesanal mineiro têm fôlego para competir com produtos do mundo todo, isso serve de estimulação para a Deputada Liza Prado lute para melhorias nos incentivos nessa área.  



Nenhum comentário:

Postar um comentário