Prêmio da Região do Cerrado Mineiro será no dia 30 de outubro no Center Convention, às 20h
Com a realização do II Prêmio da Região do Cerrado Mineiro em Uberlândia, serão conhecidos os produtores dos melhores cafés desta que é a única região no Brasil a obter o status de Denominação de Origem para o café.
Foram dezenas de amostras e uma semana intensa de provas sensoriais e físicas até chegar aos 10 melhores de cada categoria: natural e cereja descascado. Nesta fase uma comissão de Q-Grades foi responsável pela análise, supervisionada pela Universidade Federal de Lavras-MG. Em seguida, os finalistas receberam em suas propriedades uma empresa especializada, que realizou as auditorias nas propriedades cumprindo a fase do ético e rastreável.
Depois de cumprida todas as etapas e feita a média, chegou-se aos grandes campeões que serão divulgados em um grande evento de celebração da colheita, no dia 30 de outubro no Center Convention, a partir das 20h. Cerca de 600 pessoas são esperadas para o evento entre produtores, torrefadores, cafeterias, autoridades e empresários do setor.
Os produtores dos três melhores cafés, entre os 10 finalistas de cada categoria, serão premiados. O primeiro colocado receberá R$ 1.200 por saca; o segundo R$ 1.000 e o terceiro R$ 800 por saca; num lote de 20 sacas. O II Prêmio da Região do Cerrado Mineiro é uma promoção da Federação dos Cafeicultores do Cerrado em parceria com o Sebrae e conta com os patrocínio de Crediminas, Carmomaq, Banco Indusval e Syngenta. A organização do evento é responsabilidade da Pool Comunicação.
Os finalistas
Os finalistas da categoria Natural são: Armando Hirotaku Tomizawa; Eduardo Pinheiro Campos; Fausto do Espirito Santo Velloso; Juliana Tytko Armelin; Osmar Pereira Nunes; Maria Betânia Almeida; Rodrigo Aparecido Martins; Ronaldo Gonçalves De Brito; Virginia Helena Crivelenti Ferrero dos Santos e Wagner Crivelenti Ferrero.
Os finalistas da categoria Cereja Descascado são: Ac Café S/A; Eduardo Pinheiro Campos; Eduardo Pinheiro Campos; João Batista Montanari; Lazaro Ribeiro de Oliveira; Matheus Grossi; Nivaldo Souza Ribeiro; Orlando Massatashi Nakao; Tomas Eliodoro e Zabulon Afonso Dos Santos.
Região do Cerrado Mineiro
A Região do Cerrado Mineiro abrange 55 municípios localizados no Triângulo, Alto Paranaíba e Noroeste de Minas. Ao todo são 4.500 produtores de café que distribuem para o mercado mais de cinco milhões de sacas anualmente. O cerrado mineiro é a primeira região produtora de café no país a receber a denominação de origem, que é concedida pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (Inpi).
A região geográfica tem uma área total de cultivo do grão superior a 170 mil hectares e mais de 3.300 estabelecimentos relacionados à produção cafeeira que geram, juntos, cerca de 15 mil empregos para o setor.
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