A presidenta da Utramig, Liza Prado, assinou e publicou o
edital de abertura de inscrições para o curso gratuito de Qualificação de Curta
Duração Manipulação de Alimentos, oferecido pela Unidade Uberlândia. O curso,
de curta duração, será realizado por intermédio da Diretoria de Qualificação e
Extensão da Fundação, tendo à frente a diretora Vera Victer.
As aulas terão início no próximo dia 13 de agosto,
quinta-feira, e as matrículas deverão ser realizadas a partir desta
terça-feira, dia 4, das 8h às 17h, até o próximo dia 11, terça-feira, na
Secretaria escolar da Utramig – Unidade Uberlândia. na Rua Souza Costa nº 20,
no Bairro Tabajaras.
São 64 vagas, que serão preenchidas por ordem de chegada dos
candidatos e, se necessário, serão distribuídas senhas para comparecimento
posterior. Para se matricular, o candidato deverá apresentar:
a) Histórico
escolar;
b) Título de
Eleitor (original e cópia);
c) Carteira
de identidade (original e cópia);
d) CPF
(original e cópia);
e) Comprovante
de residência atualizado.
O curso terá a duração 40 horas, compreendido em no máximo
dois meses. Os alunos deverão obter a frequência mínima de 75% de presença nas
aulas para receberem o certificado de conclusão. Todo o curso será pontuado de
0 a 100 pontos, devendo o aluno obter o mínimo de 60%de aproveitamento dos
pontos distribuídos para ser aprovado. As aulas serão realizadas às terças e
quintas-feiras à noite, das 19h20 às 22h40. Eventualmente, os sábados poderão
ser utilizados para compensação de carga horária.
O curso de manipulação de alimentos tem como proposta
contribuir para uma melhora na qualificação dos profissionais da área de
alimentos, proporcionando conhecimento também aos que têm interesse em atuar na
área e garantindo, assim, uma produção de alimentos seguros para o consumidor.
Os inscritos terão a oportunidade de conhecer as formas seguras de preparar os
alimentos e as principais regras da Vigilância Sanitária.
Dirigido a funcionários de restaurantes, cantinas, bares e
lanchonetes ou responsáveis por esses estabelecimentos, para a capacitação de
funcionários, donas de casa, empregados domésticos. Cuidadores também podem
melhorar suas práticas domésticas de preparo e armazenamento de alimentos por
meio deste treinamento,
Para mais informações 34 – 3212-1902.
Nenhum comentário:
Postar um comentário